当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

2019年乌克兰将采用3000项与欧洲接轨的国家标准

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-04-13

乌克兰独立新闻社4月10日援引乌经贸部新闻办消息,乌克兰今年将继续废除苏联国家技术标准(GOST),采用与欧盟规范相协调的约3千个国家标准。这是乌第一副总理兼经贸部长库比夫在与标准化、计量和认证领域的国有企业领导会见时宣布的。

库比夫表示,“与欧盟的自由贸易协定为乌克兰工业产品的出口创造了新的机会,但在技术和工艺要求方面有很多工作要做。2016年,我们对技术监管和标准化系统进行了重大改造,特别是淘汰了90%的苏联标准。相反,我们制定并采用了5105项国家标准,现在91%与欧盟标准协调一致。2019年,我们计划采用另外3000项标准”。此外,库指出,自2018年以来,乌获得了米制公约的正式成员资格,出口机会进一步增加。“加入米制公约后,我们获得了59个成员国对乌克兰计量系统符合国际要求的认可。这是加入国际法制计量组织的必要条件,也是继续与欧盟就工业产品的合规性和可接受性的评估达成协议的先决条件”。

此前报道,苏联的绝大多数技术标准,即1992年以前开发的所谓GOST,自2019年1月1日起在乌克兰失效,共计12090项GOST被取消。

 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)