当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰第一副总理称乌克兰是中国“一带一路”全球项目不可分割的一部分

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-09

乌克兰通讯社11月6日消息,乌克兰第一副总理兼经贸部长库比夫在中国国际进口博览会乌克兰国家展台开幕式上表示,乌克兰正在努力发展新技术,是扩大对华合作的巨大机会。

库比夫称,乌正处在知识和技术发展的时期,正因如此在每个展出的行业都可看到乌克兰创造的现代的、科技的、创造性的设计。每天都有新企业、出现新项目和设计,值得世界关注。

库比夫表示,乌必须展示中国确定为优先的领域,以及国家的潜力和正在发展的领域。

库比夫率领大型官方代表团参加了中国上海首届国际进口博览会,另有220多位各行业的企业家,包括投资、食品和加工业、工业、机械制造、创意产业、信息和通讯技术、旅游和教育各领域,以及投资者、买家和参观者共约500人。乌克兰企业展台总面积约300平方米,展示了多种乌克兰产品——农业、IT、创新技术、机械设备、航空航天等。

库比夫表示,当前乌克兰企业将与外国伙伴一起开展新项目,为经贸领域合作奠定基础。乌克兰位于东西、南北的交叉点,是中国政府“一带一路”全球性项目不可分割的一部分,乌克兰对于所有尊重其主权、历史、文化和人民的国家都曾经是且仍将是可靠的合作伙伴。

  2017年对华贸易额76.9亿美元,增长17.9%,自华进口56.5亿美元(+20.5%),对华出口20.4亿美元(+11.3%)。2018年1-8月同比增长21%,达到58亿美元。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)