当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰专家谈农民使用肥料问题

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-08

乌克兰独立新闻社11月6日援引Inter电视台“细节”栏目消息,乌克兰黑土面临威胁,根据植物健康学院的统计数据,最近几百年,乌克兰土壤腐殖质从12%降至4%,有一半土地没有使用肥料。因为乌克兰农业只能保证65%的土地使用矿物质肥料。

农业经济学院国家科学中心副主任维塔利·萨布鲁克相信,还有机会避免2019年的损失。萨布鲁克表示,情况还可以改变,秋天应当多补充养分,因为如果没有这个,土地肥力就会下降。唯一的问题是价格走势。很遗憾,货商和生产者降价的可能性很小,肥料四分之三的成本是天然气。世界市场碳氢化合物价格增长,目前是10700格里夫纳/每吨,一个月后将涨到11500格里夫纳/每吨,到了三月将达到13000格里夫纳/每吨。因此,谁现在购入,就是实质性地降低了损失。

与欧洲相比,乌克兰农民每公顷肥料使用量少三倍。为了达到与欧洲同样的收成,必须解决肥料使用问题。乌克兰人民议员、乌克兰农业联盟主席列昂尼德·科扎琴科表示,过去,国内化肥生产靠近农场,肥料曾很便宜。我们什么都有——原料、现成的加工能力。问题是为什么我们把这些打破了?应该立即采取一系列措施,作出一些合适的、专业的决定,并向前推动。因为我们攒的问题越来越多,这终将阻碍(农业)这个唯一“幸存”的行业。

专家建议农民,趁政府还没决定预算补偿问题、化肥价格还没有跟上天然气20%的涨幅,别浪费时间尽快购买肥料。今天对肥料的节省只会带来收成的减少和更大的损失。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)