当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰商定对中小企业征收资本提取税的妥协模式

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-08

乌克兰国际文传电讯社11月6日消息,财政部认为,对年收入2亿格里夫纳以下的中小企业征收资本提取税是可行的,不会对财政可持续性造成威胁,将以企业2018年利润税应税规模的50%预提。

财政部在周二的声明中表示,“已经与国际货币基金组织讨论了这种税收模式,经过艰难的谈判后达成了协议。”

根据计算,98%的企业法人将缴纳资本提取税,并从中获益。近4500家年收入超过2亿格里夫纳的公司仍是利润税的缴纳者,这些公司申报了利润税的85%(据2017年年度申报数据)。

财政部同意以下意见:现行法律使大公司可以通过低税收管辖区获得某些税收优化。为了尽量减少这些风险,签署了《国际反避税公约》(MLI公约),起草了税基侵蚀与利润转移计划(BEPS)法案,正在修订双边税收协定。

根据财政部评估,在无法减少国家预算支出的情况下,从2019年1月1日起对所有利润税缴税人征收资本提取税会给财政带来467亿格里夫纳损失,2020年预算损失将很大,财政风险仍将很高,“我们认为有必要指出,在目前情况下,乌克兰应高度重视财政持续性,并继续与包括IMF在内的国际合作伙伴和债权人合作。”

  IMF工作层批准了对乌新的备用贷款计划,理事会批准的前提条件是乌履行稳定财政、平衡预算和减少预算赤字的义务,“只有继续与IMF合作,乌克兰才能避免债务违约。”财政部强调,明年将要支付4000亿格里夫纳用于国债还本付息。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)