当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰政府成立创新发展基金

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-08

乌克兰国际文传电讯社11月7日消息,政府决定设立创新发展基金。这一决定是在本周三政府办公会议上做出的。决议文件需政府办公厅秘书处国家财务司3个工作日最终定稿。

在该项决议草案解释说明中,从2018年国家预算中提供5000万格里夫纳,确保创新发展基金运行。该基金由政府秘书处国家财务司管理。

该基金将用于刺激乌克兰创新活动、科技成果商业化、新产品和服务市场化,为创新公司和项目提供财政支持,并帮助寻找和吸引这些项目的投资。

此前报,总理格罗伊斯曼预计今年7月启动创新发展基金。

2016年夏天,投资和IT行业代表向乌总统波罗申科寻求国家支持,创建现有和新创业的风险基金和IT启动基金。

  2017年7月,格罗伊斯曼支持创建基金的想法,支持“公私合作模式”的乌克兰初创公司启动。

 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)