当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰2019年将迎来还债高峰将消耗40%的国库收入

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-11

乌克兰国家新闻社援引乌克兰审计院10月5日消息,乌审计院主席帕茨坎表示,由于40%的预算收入将用于偿还债务,2019年预算中可用于社会经济的支出将减少。

审计院主席表示:“40%的国家预算收入将面临被用于支付和偿还国债,这使财政支出中可用于社会经济发展的部分减少。也就是说可用于提高养老金、工资和社保的支出,以及维修道路、建设新学校、医院、幼儿园和基础设施发展的资金将减少。”明年的财政计划并未确定对地方预算中总额70亿格里夫纳的13项补贴进行分配。其中包括保障高质量的、现代化的、价格可接受的中等教育计划“新乌克兰学校”计划,对职业技术学校的物质技术条件进行更新和现代化改造的计划,以及联合社区的基础设施建设计划。建议乌政府行使对这些补贴进行分配的权力。

审计院主席强调“审计院在对预算完成情况做出的总结中多次指出,对地方财政中各项补贴的分配的确定耗时长,这将不利于按照计划完成预算,因此我们建议提前在国家预算法案中分配好这些资金,这将加快地方获取并使用资金。”

  此外,在预期天然气价格上涨,接受补贴居民范围扩大,优惠和住房补贴增多的条件下,2019年国家预算对地方预算的补贴资金将减少159亿格里夫纳,即21.1%。这一数据表明能够得到住房补贴的家庭数量将减少。在这种情况下,必须尽可能地高效利用补贴资金。以避免出现有权且有需要获得补贴的居民未被纳入名单的情况,或居民通过宣称无收入而恶意领取补贴,实际上却有能力购买新汽车的情况。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)