当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

专家称乌克兰民用天然气价格上升23%是与国际货币基金组织谈判的妥协

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-13

乌克兰独立新闻社9月10日消息,乌克兰智库拉祖姆科夫中心(Razumkov)能源专家希尔盖·佳琴科称,民用天然气价格上升23%(从7000格里夫纳/千立方米升至8600格里夫纳/千立方米)是与国际货币基金组织谈判的妥协。

专家表示,业界已就天然气价格上涨20%-30%进行了长期讨论,根据已批准的计算方法,预计价格应当升至市场水平,即上涨幅度多于40%。目前上涨幅度好于预期。

与此同时,乌能源部拒绝对民用天然气价格上涨进行评论。

乌国家新闻通讯社报道,为继续与国际货币基金组织合作,乌克兰应修改国家预算,使其与国际货币基金组织对乌援助计划中的目标赤字数值相符,保障民用天然气价格的形成过渡到市场机制。

8月29日,乌政府宣布,将延长乌克兰石油天然气公司以低价(4 942 格里夫纳/千立方米)向居民提供天然气的政策至9月底,以保证天然气价格不变。

  9月初,乌总理格罗伊斯曼表示,当前工业天然气价格为11000格里夫纳/千立方米,民用天然气价格为7000格里夫纳/千立方米。之前乌方承诺将统一两者价格,因此上调民用天然气价格无可避免。乌总理表示,关于价格上调问题的讨论将在9月结束。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)