当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰议会通过集体所有土地法案

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-07-12

乌克兰通讯社7月10日消息,乌克兰议会通过关于解决有关集体土地所有制问题及完善土地使用规则的法案。议会以超过通过法案所需226票的236票二读通过了经过技术法律修改的第6049号法案,即“关于对部分有关解决集体土地所有制问题、完善大片农业用地使用规则的法律作出修改的法案”。

议会农业政策和土地关系委员会的分委会主席库里尼奇表示,“借助该法案,我们最终处理好了集体所有土地问题,我们有约150万公顷的土地属于这种类型,这些土地实际上不属于任何人所有,因此没有人正规使用这些土地,地方财政因此损失大笔资金。该法制定了将这些土地转为共有财产的明确机制。此外,该发还引入了大地块的排序机制,土地所有人和承租人的所有权利都得到平衡。”

该法确定了使用农地大地块的规则。根据该法,大地块的使用者获得了租赁田间道路的权利(同时确立了其保证进入其他大块土地地役的义务)。大地块中的部分小地块的租赁者可不经土地所有者同意,向同一地块的其他租赁者转租土地,且仍对履行租约负责。达到大地块使用面积75%的使用者有权向其他所有者(租户)租赁(转租)同一地块的剩余部分。法律规定,转租合约中的条件不能低于租赁合同条款。同时确定,在对农业大块用地进行盘点时,有义务将估算的土地额定货币价格提交市、镇、村议会确认。

法律还明确了农地的大地块内的乡村道路以及用于划分大地块的乡村公路的法律地位,即允许租用的乡村公路只能是在大地块内部的部分,而对于划分大地块的乡村公路则仍然是公共土地。不排除在对农业用地的大地块盘点期间改变土地面积的可能性。

此外,护林带的土地也被认定为农地,即可以转租给自然人和法人,但条件是要有保护、更新和维护。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)