当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰国家银行担心今年通胀降幅难以达到预期

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-07-12

乌克兰国家新闻社7月10日报道,乌克兰国家银行董事长达尼利什在 Facebook上表示,鉴于10-12月消费通胀可能出现季节性增长,国家银行不能确定年通胀会降至预期的6± 2%的目标,“2018年前6个月里,乌克兰消费价格变化的整体状况呈明显向好趋势。但是,考虑到10-12月消费通胀可能出现季节性增长,不敢确定今年消费通胀能否降至《2018年和中期货币信贷政策基本原则》所确定的国家银行要达到的优先目标6±2%”。

他介绍,7月可能对通胀产生负面影响的非货币因素有:

——燃料价格因世界油价徘徊在每桶75-80美元的高位可能继续上涨;

——交通服务价格上涨,特别是基辅自7月14日开始,地铁票价从5格里夫纳涨到8格里夫纳,公交票价从4格里夫纳涨到8格里夫纳,同时固定线路出租车(小公共)票价也会上涨。

7月可能对通胀产生正面影响的主要货币因素有:

——生产者价格上扬放缓(4月-5月期间);

——果蔬商品供应量季节性大幅增长;

——格里夫纳汇率可能坚挺。

2018年1-6月通胀率与去年同期相比为12.6%。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)