当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰议会通过法案完善植物检疫规则

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-07-11

乌克兰国际文传电讯社7月10日消息,本周二(7月10日)乌克兰第6673号法令,即关于对乌克兰植物检疫程序法律规定的修改意见,通过议会二读。该法案共得到234张支持票,法案获得通过的最低票数为226票。

该法案规定建立授权实验室进行植物检疫(分析)的程序,制作授权植物检疫实验室名录,以便追溯实验室的结论和在其基础上发布的植物检疫证书。

法案规定了植物检疫审查和仲裁植物检疫审查的程序。乌克兰境内植物检疫结论的有效期为14天。在颁发出口和转口植物检疫证书时,应考虑进口国的植物检疫要求。

法案还规定了植物检疫实验室官员在进行植物检疫检查期间违反植物检疫法规应负的行政责任。对于一年内两次违反检疫要求,并导致进口国发出两份或两份以上违反植物检疫措施的通知,应向相应人员处以公民收入纳税起征点100至200倍的罚款。

在植物产品产量和出口量不断增加的情况下,预计该法案的通过将增加植物检疫监控的灵活性和有效性,并使乌克兰植物检疫法律与欧洲接轨。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)