当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰总理称若乌不成立反腐败法院将提出辞职

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

乌克兰通讯社6月4日报道,乌克兰总理格罗伊斯曼当天在与乌克兰最高拉达主席联合举行的新闻发布会上表示,如果最高拉达不通过关于建立反腐败法院的法案,他将提出辞职。

总理说:“我作为总理给自己做出了决定:如果这样的独立法院不能建立起来,我将卸掉乌克兰总理的全权,提出辞职。”

据总理讲,不建立这个反腐败法院就不会顺当,“今天关键的任务是,乌克兰人获得建立这个法院的可能,恢复国内信任。这也是国际信任。我深信,这个问题具有至关重要的意义。”

总理指出,国家有机会实现发展、经济增长、实际打击腐败、提高人们的生活质量,“但没有这个(反腐败法院)的法案,国内社会对政权的信任将会削弱,乌克兰国际威望也会遭受损害”,“我想强调,我们今天面临选择:或者继续发展,或者,假若法案不能获得通过,将出现不稳定。”

格罗伊斯曼表示,将对最高拉达领导和议会各党派的负责人做工作,让他们确信必须尽快二读通过关于建立反腐败法院的法律。

此前报道,最高拉达3月1日一读通过了总统提交的第7440号关于反腐败法院的法案。国际货币基金组织、世界银行和欧盟则同时表示,该法案违背乌克兰的义务,也不符合威尼斯委员会的要求。

在二读之前的审议过程中,代表们对反腐败法院法案提出了1974条修订,截至今天议会审议了1072条。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)