当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰2018年想重复2017年是欧洲债券再融资业务,但缺少IMF的积极信号

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-05

乌克兰国际文传电讯社6月4日报,乌财长亚历山大·达尼留克称,乌计划于2018年重新进入欧洲债券市场,以应对2019-2020年还债高峰,但需等到国际货币基金组织下一笔拨款释放的积极信号。

乌财长在接受经济真理报采访时称:“找到了解决支付高峰期贷款问题,即重复去年的操作。”2017年9月,乌发行欧洲债券30亿美元,期限至2031-2032年,利率为7.375%。其中,16亿美元用于回购2019-2020年到期、年利率为7.75%的欧债。

达尼留克对HB广播电台说:“目前,我们没有得到IMF正面信息,我们还不能进入市场、”他同时指出,2017年投放欧债时,他向投资者承诺乌将进行改革,并预计2017年底新增IMF部分贷款。正如部长所解释的,这是在他与乌国家领导人汇报后作出这样的承诺,但现在看,这也成了他个人对投资者的责任。

达尼留克在接受经济真理报采访时称,今年一季度,政府计划在欧洲债券市场引资超过20亿美元。乌6月份必须获得国际货币基金组织的下一笔贷款,否则将无法在国际市场吸引必要的资金提供给财政预算。为此,必须按照国际合作伙伴的意愿,通过反腐败法院法、制定居民天然气价格。目前,反腐败法院法是核心问题。

财长同时强调,2018年国家预算是基于国际货币基金组织贷款项目下形成的,并且该预算得到了议会的支持,“没有国际货币基金组织的支持,我们的重大开销不能完成,灾难不可避免”。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)