当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰国家银行开始每周披露干预银行间外汇市场信息

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-14

乌克兰新闻社4月10日援引乌国家银行提供的消息,国家银行开始每周披露干预银行间外汇市场信息。

根据2016年9月开始实施的乌克兰国家银行2016-2020外汇干预战略,国家银行对外汇市场进行干预的四种措施为:外汇拍卖、单一汇率干预、按最优汇率干预、针对性干预。

据此,并根据2018年3月底对前述战略的修改,为最大限度降低国家银行为积累外汇储备采取干预措施而对汇率走势的影响,国家银行将优先采用以外汇市场参与者(而非国家银行)提供价格的干预措施,主要是外汇拍卖、按最优汇率干预,在此情况下,国家银行将扮演“价格接受者”的角色。

此前,国家银行披露信息的规则是:外汇拍卖情况即期公布、按最优汇率干预情况周报、所有措施使用情况与国际储备余额以“外汇市场指数”形式月报。

自4月10日开始,国家银行每周一综保上周外汇市场干预信息。信息将以“乌克兰国家银行外汇干预结果”报告刊登于国家银行官方网站。同时,仍即期披露外汇拍卖信息、月报“外汇市场指数”。

据悉,国家银行调整了按最优汇率干预措施的参考银行清单:纳入了IndustrialBank(扎波罗热)和 KredoBank(利沃夫),去掉了 ProkreditBank和 BankInvest&Saving。

2017年,乌克兰国家银行买入美元22.71亿美元,卖出美元10.09亿美元。 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)