当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

世界银行认为乌克兰2018年存在重大通胀风险

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-14

乌克兰国家新闻网4月10日消息,世界银行驻乌克兰代表处经济学家Anastasia Golovach在半年经济预测发布会上宣布,乌克兰未来存在高通胀风险,2017年通胀率为14%,2018年通胀率可能仍保持高位,达到10%。

她表示,国家预算收入部分过于乐观,而支出非常大,因为计划继续提高预算内人员的工资。2018年工资、商品和服务支出可能超过GDP的18%。因此来自财政政策的通胀压力仍然很高。

世行代表处专家指出,教育、卫生、公共管理领域的改革旨在提高老师、医生和公务员的工资,以增强激励,吸引和保留高素质人才。但基没有预算收入的显著增长,则只能在采取优化人员结构、学校和医院网络现实措施的条件下才可能达到这一目标。

据报道,经贸部4月发布的2018-2021年预测称,2021年实际GDP增长将达4%,通胀率将达到6.4%。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)