当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰3月份通胀率上升至1.1%,年化通胀率则放缓至13.2%

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-13

乌克兰国际文传电讯社4月10日援引乌国家统计署数据,3月份消费价格上涨1.1%,2月份和1月份分别上涨0.9%和1.5%。按年度计算(2017年3月至2018年3月),消费价格涨幅放缓至13.2%,2月份和1月份分别为14%和14.1%。

3月份核心通胀率加快,达1.4%。2月份和1月份基本通胀率分别为0.6%和0.7%。国家统计署数据显示,年初以来,乌消费价格上涨3.5%,核心通胀率为2.7%。

3月份,消费市场食品和非酒精饮料价格上涨1.1%。上涨幅度最大的是蔬菜和水果,分别达5.0%和3.0%。鱼及其制品、奶油、面包、通心粉、奶酪、大米、肉及其制品价格上涨1.6-0.8%。同时,荞麦片、鸡蛋、糖、牛奶、猪油下跌3.6-0.2%。酒精饮料、烟草制品价格平均上涨1.3%。其中,烟草制品上涨1.7%,酒精饮料-0.8%。住房、水、电、气和其他燃料价格上涨0.3%。由于费率增长,住房和小区管理上涨1.6%。房屋租金上涨1.2%。饮用水费下降0.7%,污水管理下降0.5%。运输费下降0.7%,主要是由于燃料和油类价格下跌2.5%。汽车下降1.9%。同时,铁路和公路客运分别上涨3.3%和1.4%。

2017年通胀率上涨至13.7%(2016年为12.4%),与2015年(43.3%)和2014年(24.9%)比明显下降。去年10月底,国家银行预测2018年通胀率由6.0%上升到7.3%。乌政府预测通胀率由7%到9%。

为控制价格上涨,国家银行从3月2日起,将贴现率由16%上调到17%。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)