当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰平均小时工资53格里夫纳

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-14

  乌克兰报业网3月12日报道,乌国家统计署数据显示,乌克兰人平均小时工资为53格里夫纳。

  首都的小时工资是81格里夫纳,切尔尼戈夫州最低:42格里夫纳。美国平均小时工资为22美元,约合600格里夫纳,是基辅的7倍。

  2018年1月在职员工平均工资为7711格里夫纳,同比增长28.4%,环比下跌12.1%。1月份平均工资增幅最大的依次为第聂伯罗彼得罗夫斯克州(32.7%)、文尼察州(32.4%)、基辅州(32.2%)、日托米尔州(31.9%)、外喀尔巴阡州(31%)。

  基辅的实际月工资最高,达11668格里夫纳,最低的是捷尔诺波尔斯克州,仅5865格里夫纳。

  自2018年1月1日起,乌克兰最低工资从3200格里夫纳调至3723格里夫纳,按小时计算,增加了22.41格里夫纳。到今年一季度末,政府可能将最低工资上调到4100格里夫纳。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)