当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

经合组织改善2018年和2019年全球经济增长预测至3.9%

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-14

  乌克兰国际文传电讯社3月13日消息,经济合作和发展组织(OECD)改善今年两年全球经济增长预测,但警告存在贸易战的潜在风险。

  报告称,2018年实际GDP增长预测由曾预期的3.7%提高到3.9%。2019年预计增长3.9%,前期预测为3.6%。如果该组织预测成真,全球GDP增长将创2011年以来的纪录。去年全球经济增长3.7%。

  经合组织称:"预测反映了因美国减税和增加政府支出、以及德国预期的财政刺激政策所带来的短期积极效应。同时我们强调了金融领域的一些风险,以及与保护主义增强相关的风险。"该组织专家认为,贸易冲突加剧可能对经济增长速度和劳动力市场产生不利影响。

  经合组织发送了对美国的经济预测,对其经济增长的预测由此前的2018年2.5%和2019年2.1%提高到2.9%和2.8%。

  对欧元区预测提高0.2%百分点,分别达到2.3%和2.1%。预测德国今年的增幅由去年的2.5%放缓至2.4%,2019年为2.2%。法国2018年经济增速预测提高0.4个百分点,达到2.2%,2019年--0.2个百分点,1.9%。意大利经济增长保持原有预测,分别为1.5%和1.3%。

  日本2018年GDP增长预期提高0.3个百分点,达到1.5%。2019年略有改善,达1.1%。加拿大经济预计今年增长2.2%,明年为2%,此前预测增长分别为2.1%和1.9%。

  英国经济增长今年为1.3%(比去年11月预测增加0.1),明年为1.1%(保持预期)。

  中国GDP增长预期由6.7%提高到6.8%,2019年预测保持不变--6.4%。印度2018年经济预测由7%提高到7.2%,2019年由7.4%提高到7.5%。巴西今年经济增长预计为2.2%,明年为2.4%,预测分别提高0.3和0.1个百分点。

  经合组织成立于1961年,是世界领先的经济组织之一,涵盖35个最发达国家。目前成员包括:澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、意大利、拉脱维亚、卢森堡、墨西哥、荷兰、新西兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、美国、土耳其、法国、捷克、智利、瑞士、瑞典、爱沙尼亚、韩国和日本。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)