当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰国家银行董事会主席谈今年前两个月乌消费价格暴涨的原因

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-14

  乌克兰报业网3月12日报道,乌克兰2018年1月和2月价格同比上涨14.1%,涨幅最大的是含酒精饮料和烟草制品,达20.4%。食品和非酒精饮料增长17.6%,餐饮酒店-16.9%,交通-16.8%,教育服务-15.3%。

  2月消费通胀率0.9%,1月份为1.5%。同期乌克兰消费市场价格增速一直居高不下。

  乌克兰国家银行董事会主席丹尼利申在Facebook上就此发表评论指出:"通胀增长源于经济垄断程度高。价格由于低竞争不会下降。这个指数也直接取决于世界石油价格增长,并受格里夫纳季节性贬值的影响。"

  据他讲,对通胀水平造成负面影响的因素有贴现率提至17%,以及生产成本增长。因为,在乌克兰出现的主要是供给型通胀,而不是需求。

  达尼利申认为:"要重新研究食品定价政策。宜调低食品增值税税率。要像一些欧洲国家那样,实行交易利润上限制,食品不能超过生产价格的15%,一般普通商品不超过30%,进口商品不高于海关价格的30%。"

  他强调,必须实行旨在加强竞争、在住房公共领域进行改革防止费用增长、实施经济结构改革减少对外部市场依赖的政策。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)