当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

跨太平洋伙伴国家在没有美国参与下签署新协定

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-12

  乌克兰国家新闻社3月9日引用德新社的新闻报道,美国退出跨太平洋伙伴关系协定后,11个成员国签署了新的合同版本CPTPP,这意味着全面深入的跨太平洋伙伴关系协议。签字仪式3月8日在智利举行。澳大利亚、文莱、越南、加拿大、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡、智利和日本的代表签署了文件。这些国家占全球经济总量的13.5%(10万亿美元),人口约为4.8亿。

  据智利外交部长埃拉尔多·穆尼奥斯称,该协定是"反对保护主义压力的重要举动"。据此前报道,2016年2月,跨太平洋伙伴关系协定经过7年谈判在新西兰签署,创造了世界上最大的自由贸易区,包含约8亿人口。2017年1月美国总统特朗普签署了关于美国退出TTP的法令。这是他的竞选承诺之一。美国退出跨太平洋伙伴关系条约后,剩余的11个成员国继续进行谈判。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)