当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰在金融时报评比的改善营商环境排名中位列第一

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-07

乌克兰独立新闻社1月2日,乌总理格罗伊斯曼在Facebook发布,乌克兰在由英国商业杂志《金融时报》评选的改善营商环境排名中,位列第一。“好消息!《金融时报》认为乌克兰是在所有前苏联国家中,营商环境改善第一。我国发展速度指标是最好的。”《金融时报》数据显示,7年来,乌商业环境提高了24.21分,达到63.9分。

11月16日,议会原本计划审议第6540号关于改善投资环境的法案,这将使乌在世界银行举办的世界营商排名(Doing Business)进入前50名,但该法案后由议会日程中撤销。

通过简化建设许可、改善强制即时公布与关联方交易信息做法维护中小股东权益、减少统一社会费,乌在世界银行评选的2018世界营商排名中提升了4个名次。乌经贸部预计,乌或在下次评选中提升10个名次,达到70名,这或许每年能再为国家带来10亿美元投资。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)