当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

波罗申科签署2018年国家预算法

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

据乌克兰国际文传电讯社2017年12月30日援引国家元首官网消息报道,乌克兰总统波罗申科签署了第2246-Vlll号2018年国家预算法。法令自2018年1月1日起生效。

据乌总统新闻处消息,2018年乌国家预算收入预计为9178亿格里夫纳,支出为9917亿格里夫纳。2018年国家预算赤字预计为806亿格里夫纳或占GDP的2.4%,与国际货币基金组织的预测吻合。

国债总额预计为19993亿格里夫纳,占GDP的60%;国家计划担保总额为240亿格里夫纳。私有化收益为312亿格里夫纳。

最低生活保障金增长9%,最低工资增长16.3%。 为有子女、低收入家庭、残疾儿童和残疾儿童家庭提供援助、向儿童提供的临时援助以及为I或II级残疾人群提供的残疾津贴共计为599亿格里夫纳(以下简称格里)。

为居民提供福利和住房补贴以及住房公共服务支出710亿格里夫纳,教育补助金617亿格里,医疗补助金 574亿格里。

2018年,成立一个国家道路基金,共支出329亿格里。 总共用于道路发展的支出为477亿格里;能源高效发展基金委16亿格里;国家实施节能发展计划资金4亿格里。

2018年,国家将继续支持地方财政实施投资计划和地区发展项目:国家地区发展基金提供60亿格里、为个别地区社会经济发展提供50亿格里补贴、为合并领土社区的基础设施建设提供19亿格里。

此前报道,2018年国家预算是基于GDP增长3%、通货膨胀率为9%、对美元汇率为30.1格里的预测数据制定的。

自2018年1月1日起,最低工资标准提高16.3%,每月3723格里夫纳,并且政府研究明年一季度后提高最低工资的可能性。

自2018年1月1日起,最低生活标准为1700格里;自7月1日起 – 1777格里夫纳;自2018年12月1日起 – 1853格里夫纳。

另外,最高拉达(议会)官网消息,2017年12月30日,波罗申科总统还签署了第7116号(关于乌克兰预算法修正案)和第6776-Д号(关于保障2018年预算收入平衡的乌克兰税法修正案)两个法律。有关预算的这三个法律已经在议会“乌克兰之声”网站上公布。

乌最高拉达(议会)2017年12月7日以273票赞同通过了第7000号关于乌克兰2018年国家预算法律草案,议长于12月22日签署并送交国家元首签署。

 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)