• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

惠誉提高对2017-2018年世界经济增长预测

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-10-10

国际文传电讯社10月2日莫斯科消息,国际评级机构提高对今明两年世界经济增长预测。根据惠誉“全球经济展望”报告,2017年全球国内生产总值增长率为3.1%(今年6月预测为2.9%),明年为3.2%(6月预测3.1%)。惠誉报告指出:“今年以来全球经济显著改善,当前看来似可能取得2010年以来最显著的增长。发达经济体正从劳动力市场和宏观经济政策改善中获益;在中国经济增长和对大宗原材料需求恢复的背景下,发展中国家经济增长也正重回四年以来的最高点。”

同时,主要大型经济体的国际贸易也在产生积极变化。中国自去年年中以来的进口增长带动国际贸易增长到近6年的新高——5%。报告预测该趋势将延续到2019年。

国际贸易中的保护主义激增和欧元区的碎片化风险(这是导致全球经济增长放缓的主要因素)似乎不会具体化,尽管地缘政治紧张局势正在成为新的不安定因素。

在惠誉评估的20国中,有15国经济在今年上半年表现出较高增速。其中,加拿大、俄罗斯、土耳其和波兰等国实际增速将比预计高出0.5个百分点。报告提高了对13国今年经济增长的预测,对7国明年增长的预测。

惠誉预计,2017-2018年油价将达到52.5美元/桶,2019年——55美元/桶。近三年美元兑主要货币的汇率将处于:113日元、0.87欧元、1.3英镑;今年底美元兑人民币汇率将达到6.7元,明年底——6.9元,2019年底——7.1元。

2017年欧元区经济增长率将达到2007年以来的最高值——2.2%(6月预测值为2%);消费者价格指数——1.5%,并将在未来两年保持增长势头;2017-2018年保持零水平的基准利率,2019年将提高到0.5%。

2017年美国经济增长2.1%,通胀率——2.1%;明年分别为2.5%和2.2%。基准利率今年底前将提高至1.5%,明年底——2.5%,2019年底——3.25%。 

世界和主要经济体实际和预测GDP:

国家/地区

2012-2016年平均值

2016年

2017年

2018年

2019年

美国

2,2%

1,5%

2,1%

2,5%

2,2%

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)