当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰出口增长受到世界价格形势影响

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-30

乌克兰独立新闻社9月26日消息,乌克兰贸易代表米科尔斯卡娅在接受该社采访时,就记者提出的2017年上半年乌出口增长的原因问题表示:

2017年上半年乌出口增加43亿美元,涨幅22.1%。出口增长最多的黑色金属、谷物、矿石、矿渣和灰渣。机械制造类产品出口也呈现增长(近2.4亿美元)。总体而言五大类商品占据出口总额65%以上。如果从量增角度看,增长最大的是谷物、盐、硫和石膏材料、油脂和油、食品工业废料、糖果和糖,以及水果和和油料作物种子。

世界价格形势对乌出口产生了一定的正面影响。黑色金属价格增长,但体量下降。矿石成本提高,体量下降。同时,纸和纸板出口成本下降,体量增长。蔬菜加工产品出口下降430万美元,但增加近千吨。

客观上,出口增长受到全球冶金和矿石市场价格增长的强烈影响。在机械制造产品出口增长的统计中,高附加值商品出口增加,但价格波动较少。 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)