• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰总统发表年度国情咨文阐述改革和经济问题

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-14

  乌克兰今天网9月7日报道,乌克兰总统波罗申科9月7人日在乌议会发表年度国情咨文,改革和经济问题是重点阐述的问题之一。摘要编译如下。

  波罗申科总统向议员发表年度国情咨文,阐述乌克兰国内和国际政治的一系列迫切问题

  不出预料,总统演讲的主题之一是改革、对欧洲的方针和俄罗斯的侵略。鉴于乌克兰欧盟联系国协定已经生效,总统也没有忘记提及国内经济,以及提前举行总统和议会大选问题。

  改革经济

  养老改革总统表示,期望议员通过养老改革法案,“我十分希望这能使很大一部分退休者在今年秋季增加退休金。这是一项主要的、原则性的改革。当然,退休金的增幅并没有高到让当局能够经常自夸,不过人们还是会感谢的。现在主要的不是数量指标,而是行动方向的变化。我们根本改变了养老基金的状况。”

  土地改革 总统说:“我不打算从最高拉达(议会)撤回土地改革方案。”总统呼吁最高拉达做出政治决定,改变关于这个问题的社会舆论。

  联系国协定 总统指出,得益于乌欧联系国协定,今年上半年出口增长了23%,对欧盟贸易在外贸的占比达到40%,2009年只有25%。“这证明乌克兰经济融入欧盟经济的进程已经开始。一个3年前曾经要被人计划从世界政治地图上抹去的国家从自身找到了斗争、改变和前进的力量。但问题要比成绩更应得到关注。事实终归是事实:社会对现状不满。需要更快地行动,再次振作,与腐败做斗争,进行经济改革。中断改革使一些国家陷入进步的边缘。”

  统一税波罗申科要求议员和政府不要为了“简化纳税户”而改变统一税制度,“应该让中产阶级在可以长期计划的制度下干上哪怕几年。否则,要持续一年的变化(如税务体制),社会往往是在几小时之前、有时在总统新年致辞的前几分钟才知晓。中产阶级——从电脑前的宠儿到田野的农场主往往独自承受通胀、货币贬值、贷款问题,所有这一切都要自己扛,没有国家的扶持。然而,中产阶级愈强,则社会就愈强,民主就愈加稳固。我请求我们大家在搞税务和财政创新时,对此予以优先考虑。”

  地方财政预算总统指出,地方预算在乌克兰总预算的比重接近50%,“地方财政的钱现在比国家财政的多。这不仅仅是钱,这也是责任。如果从前地方财政是发放工资的款台,那么现在有实际能力推行自己的政策。的确,并非所有的地方做好了规划。截至9月1日,有135亿格里夫纳不是用来改善生活,而是放在商业银行的储蓄账户里。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)