• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰议会通过税法修正案取消非居民的国债所得税

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-12

乌克兰今天网9月7日报道,乌克兰最高拉达当天通过了关于调整非居民投资有价证券收入纳税的税法修正案。投票赞成法案的有236位代表,多于最低票数226票。法案规定,非居民从国家有价证券获得的收入不再缴税。

法案说明指出,该法律对非居民取消了财政部发行的国债利息、贴现收入所得税。财政部长达尼留克提交法案时表示,通过此法将提高国债对外国投资者的吸引力,从而更有效地利用国外借款为国家财政吸收资金。

总理格罗伊斯曼此前曾表示,通过该法律将节省乌克兰国债的成本。乌克兰根据此法可以在9月就走向国外市场重新举债,减少国家财政在国债支付上的负担。

乌克兰自2018年起将要偿付大笔国债。四年间歇之后的第一个债务偿付高峰期是2019年。财政部认为,乌克兰走向国际举债市场可以应付债务负担。乌克兰在未来四年总共要偿付约200亿美元的外债。在此之前,国际货币基金组织项目的优惠期有效,而且债务重组框架下达成的贷款协议规定了延期支付。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)