• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰银行2016年创纪录损失1960亿格里夫纳

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-05-18

乌克兰独立新闻社5月12日消息,乌国家银行网站发布截至5月11日的银行年度调整统计报告,通过重新审查2016年银行体系工作指标,乌国家银行将营业和破产银行亏损再提高355.16亿格里夫纳,达到1956.58亿格里夫纳,增幅22.2%,是乌历史上亏损最高纪录。

2月份,国家银行完成曾发布初步评价,2016年,银行体系亏损1601.43亿格里夫纳。根据修正后数据,财务指标最大调整是普利瓦特的国有化,将年化损失提高291.63亿格里夫纳,增长21.6%,达到1644.72亿格里夫纳;其次是“Ukrsotbank”去年被ABH Holding公司旗下的“Alfa-bank”收购,年化亏损提高42.3%,增加43.81亿格里夫纳,达到147.47亿格里夫纳;此后是俄资银行子银行:“工业投资银行”、“BTV Bank”和“BM Bank”,亏损额分别提高37.3%、9%和27%,达到58.03亿、68.92亿和22.34亿格里夫纳。

经查,截至2017年初,乌营业银行资产为1.256万亿格里夫纳,营业银行数量——96家。银行体系的亏损的上个记录发生在2015年,达到666亿格里夫纳。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)