当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯体育

俄罗斯提前24小时知道结果!6人面对面耍贝克汉姆(图)

来源: 新浪 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2010-12-11

  

 

 

~《太阳报》截屏

北京时间12月2日晚,国际足联在瑞士苏黎世宣布了2018年和2022年世界杯的主办国,俄罗斯与卡塔尔分别获得了这两届世界杯的主办权。而志在申办2018年世界杯的英格兰,却只得到了2张选票在首轮即宣告出局,英格兰媒体今天纷纷用“耻辱”来形容这一结果。

《太阳报》的大标题是,“一切都是设定好了的,俄罗斯人对此很清楚”。该报称,俄罗斯人早在布拉特宣告世界杯主办国最终结果的24小时前,就已经知道自己将会获得2018世界杯的主办权了。俄罗斯申办委员会主席索罗金,周三在苏黎世非常自信的对英格兰申办团队称,他们的国家已经手握足够能赢的选票。一位非常了解申办进程的人向《太阳报》透露,“索罗金很清楚俄罗斯拥有大把的选票,他告诉了英格兰代表团这一切。”

在北京时间昨晚的投票中,在全部22张选票中,英格兰首轮仅仅得到了2票,一票来自自己人、前英足总主席汤普森;《每日镜报》称,只有喀麦隆人、同时也是非足联主席哈亚图最终投了英格兰的票,该报最后用了“英格兰在世界上只有一个朋友”为题;而《太阳报》则称,另一票可能来自日本。不过,与此同时,俄罗斯人却以13票轻松挺进了第二轮。

俄罗斯总理普京此前以“不良竞争”为由,宣布不参加此次申办,很显然,普京此举是为了抗议英媒体此前的黑金爆料。西班牙代表团成员约奈也猛烈抨击英媒体,但最终,他发现自己也没有成为胜者。因为,早些时候俄罗斯拼命制造舆论,声称西班牙和卡塔尔肯定将分别获得2018和2022世界杯主办权,但最终,卡塔尔人笑了,而西班牙却没能笑出来。

今年5月份世界杯前夕,当时的英格兰申办2018世界杯委员会主席特里斯曼,因为跟与其关系暧昧的雅各布斯小姐爆料,称有证据显示,如果俄罗斯能够帮助西班牙贿赂南非世界杯裁判,帮助西班牙夺冠,那么西班牙就将退出2018世界杯申办,从而将他们获得的拉丁美洲选票转向俄罗斯,从而帮助俄罗斯拿到了2018世界杯主办权。虽然,最终,特里斯曼因为强大的舆论压力被迫辞职,但他一直坚称西班牙和俄罗斯之间存在某种交易。也就是说,作为英格兰申办委员会的巨头,英格兰申办团队早已感觉形势不妙,也做好了出局的心理准备,只不过,他们真的没想到,会输的这么惨,而且,英格兰人发现自己被人家耍了。

《每日镜报》称,中北美足协主席杰克-沃纳本周亲口告诉威廉王子,“你们拥有我的选票”,但事后证明这是一场骗局。英申办委员会主席安迪-安森已经变得有些歇斯底里,此前他已经得到了土耳其人的支持承诺,但也被骗了,而得到2票的英格兰最多损失了6张选票。“我不会说出那些名字,但很明显一些人盯着威廉王子、贝克汉姆和我的眼睛,承诺他们将支持我们申办,但最终证实都是谎言。我们认为会得到超过6张选票,或许是7张或者8张,但最终却得到了远比6张少得多的选票。我还天真的认为我们能获得足够多的选票。我现在觉得一些人就想让我们输,如果我说他们没有刻意让我们输,那是撒谎。很显然,那些承诺投我们票的人并没有将票真的投给我们。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)