当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

“美国间谍卫星多次靠近中俄太空设备”

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-04-07

  据俄罗斯卫星通讯社4月6日报道,美国安全世界基金会(Secure World Foundation )发布的关于世界反太空防御系统的报告指出,美国同步空间态势感知项目(GSSAP)军事间谍卫星多次秘密靠近俄罗斯和中国的军用和民用航天器,并对其进行检查。

  2014-2016年间,美空军为了监控太空空间发射了四颗GSSAP卫星。据官方信息,它们拍摄其他卫星和太空物体。

  报告称:“尽管美军没有提供任何关于GSSAP卫星位置或动机的公开数据,但其他跟踪数据来源显示,它们(卫星)在地球静止轨道上非常活跃。由俄罗斯科学院控制的ISON太空空间监测网络收集的数据表明,自2014年以来,GSSAP卫星进行了数百次机动,在地球静止轨道上近距离接近了12多颗正在运行中的卫星,或为接近它们进行了行动。”

  据报道,GSSAP卫星与美国的几颗军事卫星以及俄中军事太空设备,还有由中国制造并由其他国家使用的数个商用卫星进行了近距离接近。

  文件指出,GSSAP卫星在10至15公里的距离与俄罗斯民用航天器“Ekspress-AM8”(2017年7月)和“光线”(2017年9月)以及军方设备“钟声”(“宇宙-2520”,2017年10月),“彩虹-1M”3号(2017年11月),“彩虹-1M”2号(2018年5月)。

  此外,它们于2016年9月与中国军用卫星TJS-1靠近,并于2017年9月接近了在中国制造的巴基斯坦Paksat-1R和尼日利亚Nigcomsat-1R卫星。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)