当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

普京:如果华盛顿在欧洲部署导弹 俄导弹将对准美

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-02-21

  

  俄罗斯总统普京2019年2月20日在莫斯科向俄罗斯联邦会议发表2019年度国情咨文。

  俄罗斯总统普京星期三(2月20日)表示,如果美国在欧洲部署任何短程或中程核武器,俄罗斯的回应不仅是针对部署中短程核武器的欧洲国家,而是针对美国本身。

  这是迄今为止普京对有可能进行的新的军备竞赛做出的最强硬表态。普京表示,俄罗斯并不寻求对抗,不会率先部署导弹,以回应华盛顿这个月做出的退出《中导条约》的决定。

  华盛顿本月决定退出1987年当时美苏签署的《中导条约》,称俄罗斯违反条约规定。该条约规定,任何一方都不能在欧洲部署中短程导弹。《中导条约》的废止,可能会引发华盛顿和莫斯科之间的新的军备竞赛。

  普京20日在莫斯科向俄罗斯联邦会议发表2019年度国情咨文。他说,美国在欧洲部署新导弹的任何举动,都将让莫斯科别无选择,只能做出回应,因为那将大幅度地缩短美国导弹到达俄罗斯的时间,对俄罗斯构成直接威胁。

  他说,俄罗斯希望同美国保持友好关系,但是在必要时随时准备自我防卫。他说,“我们知道该怎么做,我们会立即实施这些计划,只要对我们的有关威胁一旦付诸实施。”

  但是普京说,俄罗斯对任何部署的反应都是坚决的,美国的政策制定者应在采取任何步骤之前评估一下有关的风险。他说,美国的一些政策制定者沉湎于美国例外主义。

  他说,“他们想要怎样,是他们的权利。但他们会数数吗?我相信他们会。让他们数数我们研制的武器系统的速度和射程”。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)