当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

美国不差钱 军费是中俄2国总和的近3倍(图)

来源:德国之声 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-02-17

  根据最新发布的一份全球各国军费排名统计,美国去年军费支出最多,远远高于排名第二位的中国。在欧洲国家中,英国的军费开支最高。

  

  2018年,美国的军费支出是俄罗斯的10倍多。根据英国国际战略研究所(IISS)的排行统计,华盛顿去年的军费开支最高,达到6430亿美元(合约5700亿欧元),远远超过排在第二、第三的中国(1682亿美元)、沙特阿拉伯(829亿美元)等新兴军事大国,也远多于俄罗斯,莫斯科去年的军事开支大约为631亿美元。

  每年出炉的《军事平衡》(Military Balance)还指出,在欧洲北约成员国中,英国国防支出最高,达到561亿美元,排在第二、第三位的分别是法国(534亿美元)和德国(457亿美元)。

  

  俄罗斯的“伊斯坎德尔”导弹

  观察家警告,不要因为俄罗斯军费开支的相对较少而在欧洲缩减军费。英国国际战略研究所专家海斯柏格(Francois Heisbourg)在慕尼黑安全会议发布这份最新统计时表示:"俄罗斯的投资为其增加了不少军事影响力。"在欧洲情况则有所不同。

  欧洲远没有达到北约小目标

  根据这份报告,北约欧洲国家的军事支出比北约长期目标低约一百亿美元。27个欧洲北约成员国必须将国防支出增加大约38%,才能够在2024年达到将各成员国国民生产总值的2%用于国防开支的目标。去年欧洲国家距离这个数字还差102亿美元。

  2014年,北约出台了到2024年将欧洲各成员国GDP的2%投入于国防开支的标准。美国总统特朗普认为北约成员国的军费分摊不均,许多欧洲国家--包括德国,在军事支出上远远低于这个标准,特朗普认为这些国家并没有履行自己的义务。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)