当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

军备竞赛开始?俄拟研制新型中程导弹(图)

来源:德国之声 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-02-06

  

  俄罗斯的伊斯坎德尔-M导弹

  俄罗斯国防部长绍伊古宣布,未来两年内,将建立一个陆基远程导弹系统,相应导弹的研发将在不久后开始。这些导弹的射程将超过500公里。绍伊古说:"现在的任务是,提升目前正在研制的陆基导弹的射程。"

  他指出,这样做的原因首先是美国宣布退出《中导条约》(INF)。1987年开始生效的该条约禁止生产和部署射程在500到5500公里的陆基导弹和巡航导弹。上周末,美国和俄罗斯先后宣布退出这一存在了30年的禁止中程核导弹的条约。两国相互指责对方违反条约。不过《中导条约》有6个月的解约期,在此期间还有挽救的可能。

  已在叙利亚经历实战

  尽管如此,俄罗斯总统普京已于周六(2月2日)宣布将研制新型武器。他表示,俄罗斯将开发新的陆基超音速中程导弹。俄国防部长绍伊古称,国防预算中已经通过的部分将用于这一项目。

  

  俄罗斯国防部长绍伊古

  绍伊古还表示,今明两年,将开发一种以海军现役的"口径"(Kalibr)巡航导弹为基础的陆基导弹。俄罗斯海军自2015年秋以来在叙利亚使用这种舰载巡航导弹。一艘位于里海的军舰已向1500公里外的叙利亚反叛武装的阵地发射了26枚导弹。俄罗斯军方援引绍伊古的话说,"口径"巡航导弹在叙利亚经受了考验。

  绍伊古还表示,俄罗斯计划改装在太空的军事卫星。"在叙利亚的经验告诉我们,要让高精度武器得到有效使用,就需要详尽的地图",他说,有关信息数据只有通过现代化的观测卫星才能获得,包括高分辨率的摄像机。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)