当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

硬核!美军F15高空挑衅 俄苏27赶来直接“顶开”

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-02-01

  1月31日,俄社交媒体上出现了一段俄罗斯飞行员上传的视频,显示一架俄空天军的苏-27战斗机侧面紧逼一架美国空军F-15C战斗机,迫使其进行紧急机动以避免碰撞。据分析这段视频可能是2017年发生在波罗的海公海上空的事件,北约国家目前在波罗的海三国部署的战斗机经常与俄军飞机在波罗的海上空发生对峙事件,这段视频是关于双方在这些对峙中采用危险手段互相挑衅的最新证明。

  

  

  俄军在波罗的海上空执勤的苏-27P战斗机往往都是已经使用超过20年的老飞机

  

  而与之对峙的美国F-15C,虽然因为保养较勤,至少尤其还没如苏-27P那样斑驳,但历史也已经不短了

  据美国《航空家》网站称,遮断视频可能是在2017年8月至12月间北约第45批“波罗的海空中警察”行动中发生的事件。据发布视频的俄罗斯社交媒体用户声称,这架苏-27P战斗机隶属于俄罗斯波罗的海舰队第72近卫航空基地,该机进行了一次危险的侧滑机动,逼迫一架美国空军493战斗机中队的F-15C战斗机采取机动,以避免碰撞。

  文章称,俄罗斯空天军的苏-27战斗机经常从俄罗斯境内和加里宁格勒方向起飞实施空中行动,他们经常为其他飞机,诸如图-22、图-134和安-72等轰炸\侦察机,进行护航,当北约空军紧急起飞拦截这些飞机的时候,双方经常发生对峙。在这些飞行中,俄罗飞机通常关闭敌我识别装置,也不打开二次雷达应答器,也不与民航空中管制进行沟通,因此,驻扎在立陶宛和爱沙尼亚的北约飞机经常紧急起飞与其伴飞,以对这些飞机进行目视识别。

  同时反过来,俄罗斯的苏-27战斗机也经常起飞应对北约方面的空中侦察。

  该刊报道称,全球范围内的无菌战斗机经常对美国空军飞机实施“危险机动”。例如,2018年1月29日,苏-27在黑海上空拦截美国EP-3侦察机,随后2016年4月29日,俄罗斯苏-27战斗机围绕RC-135电子侦察机进行桶滚……

  

  

  

  近年来俄罗斯战斗机与西方在欧洲和中东地区上空经常发生“危险接近”,因此网上有大量火药味十足的照片

  

  当然了,也不光是俄罗斯的苏-27系列战斗机……

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)