当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

应对俄威胁 美正加紧研发高超音速武器(图)

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-12-29

  针对俄罗斯试验能携带核武器高超音速滑行器,美国将加速研发高超音速的进攻和防御武器。

  

  2008年9月12日俄罗斯战略轰炸机图-160或世界上最大的高超音速轰炸机,白天鹅, 登陆莫斯科东南约700公里的萨拉托夫恩格斯空军基地

  美国国防部发言人巴尔丹萨中校说:“美国数十年以来对高超音速系统的研究一直居世界领先地位,但是我们决定不进行武器化。那些决定开发高超音速武器的人创造了进行战争的不对称性,我们必须加以解决。”

  星期三观看了试验的俄罗斯总统普京说,这种武器不可能被拦截,将在今后数十年内保障俄罗斯的安全,并称之为俄罗斯得到的”最佳新年礼物”。

  这种代号为“先锋”的新型武器随火箭发射后从火箭剥离,以超音速的速度向地面滑行。普京总统在试验完成后说:“潜在敌人现有以及将来可能有的任何导弹防御系统都不可能拦截‘先锋’。”他还说,这种武器明年将在俄罗斯火箭军服役。

  五角大楼一段时间以来一直了解俄罗斯武器研发的进展。俄罗斯总统普京今年3月宣称,俄罗斯拥有可以打到世界任何地方的新战略核武器。随后白宫新闻秘书桑德斯说,普京仅仅“证实了美国政府一直掌握的情况”。

  五角大楼发言人巴尔丹萨中校说,美国将更为注重高超音速武器。他说:“我们谋求从陆地、海上以及空中发射武器的多种选项,保持对高价值、严密防守以及具有时间重要意义的目标的威慑,以确保我们在2028年之前具备掌握战场主动权的能力。”

  俄罗斯试验新型武器之际,正值美国和俄罗斯关系紧张。美国指称俄罗斯干预2016年的美国总统选举、乌克兰冲突以及叙利亚战争。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)