当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

俄罗斯国防部宣布成功试射核反弹道导弹 (图)

来源:央视新闻移动网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-12-03

  

  俄罗斯国防部1日公布视频显示,俄罗斯空天部队在位于哈萨克斯坦的萨雷沙甘试验场成功试射了一枚改进型短程核反弹道导弹。

  俄罗斯国防部说,测试中,这一改进型短程核反弹道导弹成功击中既定目标。

  按照俄罗斯国防部的说法,运用这一改进型核反弹道导弹的反导系统主要任务是“保卫首都莫斯科及其周边地区免遭核导弹攻击”,同时还能执行早期预警和太空监视任务。

  另据“今日俄罗斯”电视台网站报道,这一套反导系统由相控阵雷达、一个指挥中心以及可发射远程和短程两种类型拦截导弹的发射装置组成,通过空中核爆炸摧毁来袭核弹头——视频中试射的这枚拦截弹是53T6短程核反弹道导弹的改进型。

  据报道,俄罗斯军方基本上每年对拦截导弹进行一到两次试验,以确认其战备状态,而53T6导弹即将接近报废期,需要替换。俄罗斯军方决定利用这个机会部署改进型或新型拦截弹。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)