当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

乌克兰再次挑衅,大批战机扑向俄罗斯核心地区!

来源:凤凰军事 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-12-03

  被俘虏的三艘军舰还没有要回来,人也没有放出来,国际社会也没有像预计的那样热切介入对峙局面,这多多少少会让乌克兰感到些许失望,也许正因为如此,在没有外部力量的支持下,乌克兰孤注一掷,发动了第二轮针对俄罗斯的武装挑衅行动,那就是在亚速海举行大规模军事演习。

  

  据参考消息11月30日援引俄罗斯卫星通讯社的报道称,乌克兰联合力量行动司令部新闻中心通过社交媒体平台发布消息称,乌克兰军队已经在亚速海举行大规模军事演习。

  报道称,乌克兰空军和陆军航空兵部队进行了打击敌军岸防部队,以及应对敌军航空兵部队进行超低空入侵的军事演习,从演习内容看,就是直接针对俄罗斯:在刻赤海峡冲突中,扣押乌克兰军舰的是俄罗斯边防部队,眼下正在增加防御部署的也是俄罗斯边防部队,尤其是装备有“舞会”岸基反舰导弹的岸防部队;其次,在俘获越境乌克兰军舰的行动中,以及后来的对峙期间,俄罗斯派出了卡-52武装直升机和苏-25攻击机;所以乌克兰的这次军事演习,就是以俄罗斯为目标进行的挑衅行动。也正因为如此,在乌克兰启动军事演习后,俄罗斯南部军区也迅速进行相应的调动,有消息称,俄罗斯已经从叙利亚抽调了一部分军机回国,考虑到在叙利亚的俄罗斯驻军主要来自于南部军队,这一消息如果属实的话,则表明俄罗斯南部军区很有可能已经进入战时状态。

  

  但这次乌克兰的军事演习却是在没有得到美国或欧洲安全保障的前提下进行的,此前曾有乌克兰消息人士透露,乌克兰正在计划进行第二次挑衅,但前提是要能得到美国的安全承诺。

  但是现在乌克兰迫不及待进行了挑衅性军事演习,这就意味着乌克兰对欧美也感到了一些失望,平时话说得一个比一个很,真遇到事情的时候,腿脚一个比一个软,因此乌克兰可能想到了“一哭二闹三上吊”的方法。

  这是一个简单的逻辑:主动找打,将欧美拉入“二选一”的局面:要么坚决跟乌克兰站在一起拿回克里米亚,要么永远失去乌克兰!之所以说有这个可能,是因为这种做法需要相当的魄力,但是现在的乌克兰嘛……唉!

  

  

  在亚速海挑衅俄罗斯,也真亏乌克兰能想的出来。俄乌的亚速海矛盾由来已久,乌克兰一直试图平分亚速海,这样可以邀请北约军舰进入这一海域;俄罗斯主张共同管理,反正就是不让乌克兰能做成想做的事;而自从俄罗斯拿下克里米亚之后,刻赤海峡实际已经控制在俄罗斯手里——亚速海之争,俄罗斯已经占据了绝对上风,那为何俄罗斯极度重视亚速海?因为这里毗邻高加索、顿河平原,俄罗斯的核心地区!

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)