当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

乌克兰扬言炸毁刻赤大桥 俄已进入临战状态(图)

来源:武器先生 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-29

  

  俄罗斯军方开火打伤乌克兰海军士兵并扣押军舰一事,引起了乌克兰人民的愤怒。当天约上百名抗议者聚集在俄罗斯驻基辅大使馆外,俄大使馆遭到抗议者的烟雾弹袭击,至少1辆使馆汽车被点燃。

  乌克兰总统波罗申科签署总统令宣布,自11月28日10点起在乌克兰全境进入战时状态。这更进一步激化了俄乌关系。有乌克兰激进分子扬言将炸毁刻赤大桥。

  对此,俄外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃表示,俄罗斯注意到对刻赤大桥的威胁,在黑海事件中采取了加强安全措施。

  

  资料图:俄大使馆遭到抗议者的烟雾弹袭击

  据扎哈罗娃称,乌克兰领导层不仅无法控制在外国领海发生的事情,而且在自己的领土上也无法控制,在乌克兰激进分子掌控局势,不断听到在乌克兰领土和国外进行恐怖主义活动的要求。特别是考虑到那些要求破坏、炸毁刻赤大桥之类的要求。正因为如此,俄方采取了加强安全措施,保护大桥部队已进入临战状态。

  刻赤海峡是亚速海及黑海之间唯一的联通水道,当前,亚速海分为俄罗斯和乌克兰所属水域。但在乌克兰失去克里米亚后,乌克兰船只要想从亚速海出到黑海就必须经过完全由俄罗斯控制的刻赤海峡。而俄罗斯又在刻赤海峡修建了刻赤大桥,在此次事件中,俄方将货船横在桥下阻止乌海军船只通过。

  

  资料图:俄方将货船横在桥下,天上战机巡逻

  所以说,不管是主权问题,还是通航问题,刻赤大桥都是乌克兰人心中的一道迈不过去的坎。自然,乌克兰激进分子早就想炸毁刻赤大桥,

  其实,还是在今年5月份赤海峡大桥公路通车的时候,已有炸毁刻赤大桥的声音传出。那是美国《华盛顿观察家报》发出的。

  当时《华盛顿观察家报》发表了一篇署名汤姆?罗根(Tom Rogan)的专栏称:“乌克兰应炸毁刻赤大桥。尽管类似行为是对俄总统普京的升级并几乎可以肯定会引发俄罗斯的报复行动,但这座桥对乌克兰作为一个国家的权威是一种危险的配重。幸运的是,乌克兰拥有可以从空中对该桥实施打击以至少使之临时报废的手段。”

  

  刻赤大桥连接克里米亚和克拉斯诺达尔边疆区,不仅对克里米亚,还有对整个俄罗斯南部都具有重要意义。因此,保护刻赤大桥成为了俄军的重中之重。

  为了保护这座大桥,俄方设立20个大桥保护岗。在空中,有俄空天军保护。连日来,两架俄军苏-25攻击机飞抵刻赤大桥巡逻。在地上,有S-400、“托尔-M2”、“通古斯卡”和“铠甲-S”防空系统保护,此外还有大量军警;在海上,大桥有黑海舰队保护;在水下还有一个分队的作战潜水员和“企鹅”无人水下机器人系统保护。

  

  如果在这种严密的保护之下,乌激进分子还能炸毁刻赤大桥,那就是牛了。当然,我们相信乌克兰也会为此付出巨大的代价,甚至俄乌可能因此开战。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)