当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

俄乌爆发正面冲突 美想借机一箭多雕(图)

来源:俄罗斯卫星通讯社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-28

  自克里米亚危机后,俄乌再次爆发正面冲突,双方军舰在黑海海域冲突升级。俄媒称,乌克兰此次挑衅行为与美国有关,美军机敏感时刻曾飞往黑海上空。

  

  俄乌军舰在刻赤海峡发生冲突,两国矛盾升级

  11月27日报道,俄罗斯与乌克兰的军舰25日在刻赤海峡发生冲突,23名乌克兰船员和3艘船只被扣,多名乌船员受伤。这是2014年克里米亚危机之后,俄乌军队首次爆发正面冲突,也是世界范围内近几年罕见的海上擦枪走火事件。

  报道称,冲突发生后,乌克兰总统波罗申科(Petro   Poroshenko)连夜召开战时紧急内阁会议,26日乌宣布全国戒严,为期一个月,乌克兰军队进入全面战备状态,乌克兰政府还向北约、欧盟、联合国安理会全面求援。俄方猛烈抨击乌克兰当局为了明年的大选蓄意制造“挑衅”。

  俄罗斯卫星通讯社26日援引乌克兰军事门户网站消息称,美国空军侦察机RC-135V从希腊克里特岛上的索达湾军事基地起飞前往黑海领空。俄乌黑海冲突陡然加剧的敏感时刻,美国空军侦察机飞往了黑海。

  俄罗斯“乌克兰”新闻网称,俄乌冲突加剧的局势对美国最有利。美国可以此为借口加强在黑海的军事存在,并造成俄与北约关系紧张。此外,乌克兰借冲突事件,呼吁对俄实施新制裁,这会对俄建设“北溪-2”和“土耳其流”天然气管道造成阻碍,从而迫使欧洲购买美国昂贵的液化天然气。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)