当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

俄中两国有可能定期举行大规模军演(图)

来源:俄罗斯卫星通讯社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-07

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月6日电 俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会主席邦达列夫表示,俄罗斯和中国可能定期举行大规模军演。

  

  邦达列夫说:“军力弱一些的国家以及如中国这种和俄罗斯实力相当的国家,都希望与我们建立联盟。我认为,今年这样的大规模联合军演可能成为一个良好的传统”。

  俄罗斯近代史上最大规模军演“东方-2018” 于9月11日至17日在俄罗斯远东和太平洋毗邻海域举行。根据中俄双方达成的共识,中国军队于8月中下旬至9月中旬赴俄罗斯参加俄军“东方-2018”战略演习,9月11日至15日双方在俄后贝加尔边疆区楚戈尔训练场共同组织联合战役行动演练。中方参演兵力约3200人,各型武器装备900多台,固定翼飞机和直升机30架,主要演练机动防御、火力打击、转入反攻等科目。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)