当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

俄媒:高超音速洲际导弹2019年起战备值班(组图)

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-02

  据俄罗斯塔斯社10月29日报道,国防部消息人士告诉塔斯社,俄罗斯战略火箭军某团即将列装新型的“先锋”高超音速弹头,该型高超音速滑翔飞行器装在UR-100N UTTKh(北约代号SS-19‘’)导弹上。该型导弹将于2019年进入战备值班。

  

  俄罗斯国防部表示,乌拉尔南部奥伦堡地区的红旗导弹师将接装这种新型高超音速武器。消息源告诉塔斯社记者:

  “列装这种新型的高超音速武器的战略火箭军某团将于2019年进入战备值班,他们将接收两套‘先锋’系统,之后该团将补齐编制,列装6套‘先锋’系统。”

  消息人士同时表示,按照惯例,在接装“先锋”前,该团将先试射用于发射‘先锋’的改进型UR-100N UTTKh弹道导弹。不过考虑到目前“先锋”滑翔器已经成功进行过试射,而且导弹是成熟系统,所以未来我们不一定会试射UR-100N UTTKh弹道导弹。据报道,俄罗斯目前装备有30枚UR-100N弹道导弹,该型导弹的起飞重量约为100吨,投掷重量约为4.5吨。

  

  资料图 UR-100N弹道导弹 图源:社交媒体

  先锋是今年3月份曝光的俄罗斯新一代高超音速武器。3月1日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在向联邦议会发表国情咨文讲话时展示了“先锋”高超音速武器。随后,这位俄罗斯领导人在6月7日的年度问答会议上表示,“先锋系统已经处于制造过程中,我们计划在2019年将其交付给军队。”

  塔斯社介绍称,该武器是一种高超音速滑翔飞行器,由井基洲际弹道导弹发射,速度可以达到了20倍音速。“先锋”滑翔飞行器能够在稠密的大气层中以高超音速飞行,通过其飞行路径和高机动性,有能力突破现有的任何反导系统。

  

  3月1日,俄罗斯国防部展示的“先锋”高超音速滑翔飞行器 图源:俄罗斯国防部

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)