当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

美需100架轰炸机对付中俄?美:凑不上(图)

来源:斥候公社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-01

  为适应五角大楼近年将假想敌目标调整为俄罗斯和中国等“传统对手”,美军各军种纷纷提出扩军计划。但尴尬的是,这些扩军计划被发现远远无法满足需求。继“美海军需要400艘战舰才能对付中俄”后,美空军准备采购100架新一代隐形轰炸机B-21的计划也难以满足需求,但所需的巨额资金已经超过了美军的承受范围。

  

  报道称,美空军之前计划在未来数年内退役62架B-1B“枪骑兵”和20架B-2A“幽灵”轰炸机,预计2030年美空军战略打击力量将由76架升级版B-52以及100架B-21轰炸机组成。然而“在欧洲和印度-太平洋地区,俄罗斯与中国都拥有远程精确制导武器,可以瞄准并摧毁该地区的机场和其他关键基础设施,让美空军的战术飞机无法自由运作,只能依托于拥有较远航程的战略轰炸机部队,这意味着美空军规划的176架轰炸机将远远不够。”

  

  美国智库“新美国安全中心”评估认为,要对中国或俄罗斯等大国发动有效的空中打击,美空军轰炸机部队至少需要120架执行战备值班任务、20架负责训练、24架用于备用和减员规划,即最少需要164架。考虑到老迈的B-52很难在高强度的现代化作战行动中发挥作用,实际只有新研制的100架B-21轰炸机能派上用场。评估认为,对俄空袭行动至少将持续180天,需要260架轰炸机。但要实现这样的规模,美空军已无力承担。

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)