当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

正维修俄海军库兹涅佐夫号航母浮动船坞突然沉没

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-30

  正在大修的俄罗斯唯一航母出意外了。据摩尔曼斯克当地媒体报道,10月30日凌晨,俄罗斯海军“库兹涅佐夫海军上将”号航母在该地萨福诺沃第82修船厂(SRZ-82)PD-50浮动船坞维修完毕准备出坞时,PD-50浮动船坞突然部分沉没。事故造成3人受伤,1人失踪。

  

  据悉是在PD-50浮动船坞内进行维修的库兹涅佐夫号航母 拍摄于摩尔曼斯克的凌晨 图源:社交媒体

  据报道,事故发生在30日凌晨,因此截止到目前没有照片流出。据当地媒体报道,凌晨,库兹涅佐夫完成维修作业以后出坞时候,浮动船坞突然部分沉没。事故造成两台塔式起重机倒塌,其中一台跌入海湾,第二台则砸落在航空母舰船体上,造成船体和人员受伤。目前已知有3受伤,1人失踪。

  

  9月份,在PD-50浮动船坞内进行维修的库兹涅佐夫号航母 图源:社交媒体

  据报道,大批救护车和警车驶向修船厂,目前俄罗斯媒体没有对库兹涅佐夫号航母的情况进行进一步的报道,俄罗斯官方也尚未就此事发表评论。

  

  9月份,在PD-50浮动船坞内进行维修的库兹涅佐夫号航母 图源:社交媒体

  PD-50是世界上最大的浮动船坞,修建于苏联时期,能够维修8万吨级的舰船,是俄罗斯少数几个能够维修库兹涅佐夫上将号航母的浮动船坞。今年9月份,库兹涅佐夫海军上将号航母进萨福诺沃82修船厂进行大修,俄罗斯国防部为此拨款40亿人民币。

  

  10年前的PD-50浮动船坞与库兹涅佐夫 图源:社交媒体

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)