当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

美将向以提供更多F-35战机 回应俄供叙防空导弹

来源:央视新闻移动网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-07

  美国将向以色列提供更多的F-35战机,作为对俄罗斯向叙利亚政府提供S-300防空导弹系统的回应。

  据今日俄罗斯网站6号报道,美国将向以色列提供更多的F-35战机,来提升以色列的空中力量,美方已将这一意向同时向以色列、沙特、阿联酋等国进行了通报,但是美方提供F-35战机的具体数量还不清楚。F-35战机是美国与部分盟国合作研制的第五代多用途作战飞机,配有新型航电设备,具备雷达隐身能力。

  

  F-35战机 资料图

  此前以色列更多的是依靠国内的F-15型战机和F-16型战机,对叙利亚境内目标进行打击。而随着叙利亚军队装备有S-300防空导弹系统,以色列在叙利亚的军事行动将面临更多风险。

  俄向叙提供S-300防空导弹系统

  9月17号,俄军一架伊尔-20电子侦察机被叙防空火力错误击落,机上15名军人遇难。俄方认为,以色列空军战机轰炸叙目标期间,以俄军机为掩护,这一不负责任的行为致使俄罗斯军机被叙利亚防空系统击落,以色列方面则坚决否认俄方指控。随后,俄方决定向叙利亚提供性能更高的S-300防空导弹系统,以保障俄军在叙利亚境内安全,而这也引发了以色列方面的担忧和不满。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)