当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

美军宣布研发第三代GPS卫星 应对中俄(图)

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-02

  美国空军宣布一项72亿美元的订单,建造下一代GPS全球定位卫星系统。研发和部署第三代加强版GPS被视为美军应对来自中国和俄罗斯威胁的一项重要举措。

  

  美国空军2014年10月将一枚GPS卫星发射升空(路透社) 

  空军星期五(9月14日)宣布由美国国防承包商洛克希德-马丁建造22枚GPS 3F型全球定位卫星,并在2026年开始送入太空。

  美国空军部长威尔逊在一份声明中说,新一代卫星将会提供更加精准的资讯,同时具备更强的抗干扰能力。

  威尔逊今年5月在参议院作证时说,空军计划在接下来的一年中将空军太空司令部用于研发和试验的经费提升33%,提供对美军太空资源的保护,应对来自中国和俄罗斯的威胁。

  洛克希德-马丁目前正在建造10枚第三代普通版GPS全球定位卫星。这个项目的进程被延误多年,预计第一枚GPS 3 型卫星将在今年年底发生升空。空军表示,由于新的项目管理系统已经到位,预计第三代加强版GPS项目的研发将会更加快捷。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)