• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

普京带着日本狗接见日本媒体人 当面逗弄(图)

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-12-14

据视觉中国报道,当地时间7日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯总统普京在接受日本电视台采访前,与他的秋田犬Yume互动玩耍。这只秋田犬是2012年日本赠送给普京的。据悉,普京将于2016年12月15日至16日访问日本。

普京带着日本狗接见日本媒体人 当面逗弄(图)

普京带着日本狗接见日本媒体人 当面逗弄(图)

另据台湾中央社报道,日媒一直怀疑首相安倍晋三赠送给普京的秋田犬Yume是否健在?约2年前,安倍晋三造访位于俄罗斯南部索契的总统别墅,举行俄日高峰会时,Yume曾与普京一同出席,但之后Yume就几无公开露脸。在俄罗斯发售的2017年总统普京月历当中,Yume虽然也登场,但照片是在2013年所拍摄的。

当天日本媒体在采访普京之前,Yume与普京一同现身,还汪汪地发出很有精神的叫声。可能是Yume看到太多人,还有相机的闪光灯此起彼落,起初显得有点兴奋。后来,普京从口袋拿出狗食喂食,要Yume坐下,还抚慰牠说:“乖宝宝”。后来,Yume安静下来,卧在普京身旁。普京笑说:“好像在保护我似的”。

普京带着日本狗接见日本媒体人 当面逗弄(图)

普京带着日本狗接见日本媒体人 当面逗弄(图)

据《读卖新闻》报道,俄罗斯总统府方面事先并没通知记者,说普京会带着Yume一起现身。俄方的相关人士表示,秀出Yume很健朗的模样,可展示普京温和的一面,也可展现他对于这次访日的重视。

此前,据观察者网报道,日本希望再送一条雄性秋田犬,但被普京谢绝。日本内阁官房副长官萩生田光一在博客上遗憾地表示,“这一次的上门女婿计划难以实现”。据“日本新闻网”12月9日援引首相官邸消息,由于俄罗斯方面谢绝了日本政府的好意,安倍首相原计划赠送一头秋田犬给普京总统的计划受挫。

据观察者网报道,当日(7日),作为日本主流保守媒体的《读卖新闻》携日本电视台在莫斯科对普京进行了专访。

普京带着日本狗接见日本媒体人 当面逗弄(图)

日方采访人员为《读卖新闻》总编辑沟口烈和日本电视台首席评论员粕谷贤之。专访内容已于13日刊登在《读卖新闻》网站上。在谈到日俄是否存在领土问题时,普京继续强硬表示,两国间并不存在领土问题,只是你们日本以为有而已。

普京带着日本狗接见日本媒体人 当面逗弄(图)

日媒问道:“对于俄罗斯而言,北方领土问题也是唯一残存有待解决的领土问题吧”

普京答道:“(我们)俄罗斯完全不认为(两国间)存在领土问题。与俄罗斯存在领土问题,这么想的只有你们日本而已。我们两国当前准备就这个情况进行对话。”但普京紧接着对日本首相安倍提出的日俄经济合作表示赞许。不禁让日方产生疑问,难道说经济合作是缔结和平条约的先决条件吗?

据观察者网此前报道,12月15日,俄罗斯总统普京将访问日本,会见日本首相安倍晋三。根据日程安排,两人将在日本首都东京和安倍家乡长门两地举行会谈。日本共同社10日透露,美国在11月曾直接要求日本不要在东京举行日俄首脑会谈。但考虑到美国已进入政权交接期,日本没有理会美国要求。

普京带着日本狗接见日本媒体人 当面逗弄(图)

据多名日美关系消息人士透露,美国当时告知日本,如果日方邀请普京前往首都东京并给予礼遇,日美欧三方的“对俄包围圈”将会发生松动。但日方并未同意,反而本月8日正式宣布将在东京举行会谈,这使得美方颇为不满。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)