• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

安倍"送狗外交"疑受挫 再送秋田犬遭俄回绝

来源:中国新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-12-11

日本对俄“狗狗外交”疑破产 再送秋田犬遭回绝

资料图:当地时间2014年2月8日,普京会晤到访的日本首相安倍晋三

据“中央社”报道,日本政府有意在首相安倍晋三下周与俄罗斯总统普京展开会谈时借机推动“狗狗外交”,送给对方一只秋田犬。不过俄方对此似不领情,已回绝这个礼物。

据报道,普京爱狗广为人知。日本政府原计划送他一只公秋田犬,以陪伴2012年送普京的母秋田犬“梦”(Yume)。但一名日本国会议员指出,俄方对此已经回绝。

日本众议员萩生田光一日前在博客发文说:“不幸地,俄议员同僚告诉我们,送出新郎的希望破灭了。”文章没提俄方回绝理由。

据悉,安倍和普京将在本月15日到16日会晤。两人有望共同致力恢复在2014年中止的安全对话和联合海军搜救训练。双方也预定签署若干商业协议。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)