• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

送狗上瘾?日本拟赠普京第二只秋田犬尚未获答复

来源:参考消息网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-12-04

送狗上瘾?日本拟赠普京第二只秋田犬尚未获答复

资料图:安倍送给普京的秋田犬

参考消息网12月4日报道 日媒称,日本内阁官房长官菅义伟表示,日本方面希望在俄罗斯总统普京15日至16日对日本进行正式访问期间向他赠送另一只秋田犬。

据共同社12月4日报道,“我们正在与莫斯科讨论这种可能性,但尚未收到肯定的答复。” 菅义伟在与专门培育这个品种的畜牧业协会成员见面时说。

2012年,日本赠送给普京一只秋田犬小狗崽,名字意思是“梦。这是北部的秋田县为感谢2011年俄罗斯帮助抗震救灾赠送的。

俄罗斯总统普京回赠秋田县县长一只西伯利亚猫。因为拍过影片《忠犬八公的故事》,日本的秋田犬享誉全球。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)