当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

俄首次在远东部署新型导弹 射程覆盖北海道

来源:中国江苏网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-11-26

外媒:俄远东首次部署新型导弹 日防相称俄导弹射程覆盖北海道

资料图:俄罗斯军方在北方四岛部署的新型地对舰导弹野外作训图

日本防卫相稻田朋美25日下午出席众院安全保障委员会会议,就俄罗斯军方在北方四岛部署的新型地对舰导弹称,导弹射程可及北海道的网走市。稻田表示:“若用圆规画一下,网走附近、(北海道的)东北部附近也在其内。”官房长官菅义伟在记者会上称,已于24日通过外交渠道提出抗议。

日本共同社认为,临近俄罗斯总统普京12月15日访日,安倍政府一直低调处理领土问题。但由于导弹部署引起了广泛担忧,其展现出较过去更为严厉的态度。

英国广播公司(BBC)援引日本媒体报道称,俄罗斯是在国后岛部署地对舰导弹“Bal”(射程130公里)、在择捉岛部署“Bastion”(射程300公里),这是俄罗斯首次在日本所称的北方领土部署最新型导弹。据BBC报道,稻田在众议院安全保障委员会表示,俄罗斯的目的是掩护在远东地区到北海地区的俄罗斯太平洋舰队的展开路线,并且想确保位于鄂霍次克海的战略核潜艇的活动领域。

菅义伟在记者会上强调称,“切实提出了抗议,传达了我方表示遗憾,不能接受的想法”。外相岸田文雄也在委员会会议上指出,“理解为已经提出抗议就可以了”。至于是否要求取消部署,则仅称“将就如何使两国关系保持稳定继续认真讨论”。

据共同社介绍,日本方面22日得知俄罗斯在北方四岛部署导弹。岸田在第二天23日面对媒体是否抗议的提问时没有直接回应。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)