当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

安倍:已就俄在南千岛群岛部署导弹向俄方表示遗憾

来源:中国网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-11-25

安倍:已就俄在南千岛群岛部署导弹向俄方表示遗憾

资料图:俄军在南千岛群岛部署的反舰导弹系统示意图

俄罗斯国防部此前宣布,已在南千岛群岛(日称北方领土)中的国后岛和择捉岛上部署了“舞会”和“棱堡”岸基反舰导弹系统。据日本共同社11月25日报道,日本首相安倍晋三25日上午出席参院全体会议,就俄罗斯军方部署新型导弹称,“已通过外交渠道告知俄方,此事与我国的(北方四岛是日本固有领土)立场不相容,令人遗憾。”安倍就领土谈判重申“这不是只靠一次首脑会谈就能解决的简单问题”。

俄专家认为,俄罗斯此举是向外界发出保护这片领土的信号。安倍期望通过经济援助换取南千岛群岛的计划因此受到沉重打击。

据报道,对于12月与俄总统普京在山口县会谈,日本民进党议员伊藤孝惠追究称,安倍以往言行煽动了对领土问题有所进展的期待情绪。安倍则反驳说“认为期待值过高的看法完全不恰当”。他同时表明决心说:“(领土谈判是)没有首脑间信赖关系就无法解决的问题。我会与普京直接交涉,一步一步切实推进。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)