当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

普京要求俄官员不得获取院士称号

来源:中新网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-11-24

普京要求俄官员不得获取院士称号

资料图:俄罗斯科研人员检查“光子”M4返回式生物科学卫星

新华社莫斯科11月23日电(记者栾海)俄罗斯总统普京23日在总统科学与教育委员会工作会议上,批评部分俄国家机关官员不久前当选俄科学院院士或通讯院士一事,认为这既影响本职工作,又对科研无益。

俄新社报道,普京表示,他去年年底曾要求官员不要参加科学院院士和通讯院士评选,因为国家机关官员为完成本职工作需不断积累经验并花费大量精力,他们不可能有时间去全身心投入科研。

俄新社23日援引普京的话说:“在今年10月底俄科学院举行院士及通讯院士选举时,俄总统事务管理局、教育部、内务部、国防部、联邦安全局和其他部分机关的某些负责人仍然参选,其中一些人已经当选。如果这些‘大科学家’认为研究工作比担任公职更重要,我准许他们专门从事科学研究,不用在国家机关工作了。”

普京再次强调,所有俄官员都不得获取俄科学院院士、通讯院士等高级学术称号,这是工作纪律问题,俄国家机关应遵守相关纪律。

另据塔斯社报道,在普京发表上述讲话后,俄总统事务管理局随即表示,该机关将根据总统指示作出人事调整,批准该局内当选俄院士或通讯院士的官员将来只从事科研工作。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)