• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

俄罗斯新军装被指美丽冻人 致数百人冻病 有沙皇遗风(图)

来源: 人民网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2010-12-23

俄罗斯军人在换上了颇为时尚笔挺的新军装后,当地媒体报道称,这种由顶级时装大师设计的新军服虽然“相当中看”,但却因为材质太薄而无法抵御俄罗斯冬季持续不断的严寒,结果造成数百名官兵生病住进医院。

俄罗斯军人在换上了颇为时尚笔挺的新军装后麻烦随之而来。当地媒体报道称,这种由顶级时装大师设计的新军服虽然“相当中看”,但却因为材质太薄而无法抵御俄罗斯冬季持续不断的严寒,结果造成数百名官兵生病住进医院。

俄罗斯军队联合参谋部官员对《俄罗斯报》记者称, 这种新军装的“礼服版”是2008年后下发给官兵的,因并没及时接到官兵提供的反馈信息,故而对今年冬天的严寒“准备不足”。一些俄罗斯官兵对家人抱怨说,穿新军装露天执勤的感觉“跟裸体站岗差不多”。

从外观上看,新军装的确样式优美,线条流畅,很有当年沙皇军队鼎盛时期的“遗风”。与此同时,俄罗斯军人穿着的新作训服也变得更加轻便,并配有更适于官兵活动的轻便型靴子,只是军装防寒能力大不如前。据悉,俄军官兵因军服引发的疾病主要是流感和肺炎等冬季常见病。

在前苏联解体后,俄罗斯曾数次修改军服样式。其中,上个世纪90年代首次修改军服的努力以失败告终。当时,军官们纷纷抱怨,穿上那种所谓的新军装让他们有一种“在第三世界国家服兵役”的感觉。没想到,新军装倒是很漂亮,可是却变得不实用了。

俄罗斯政府披露的2011年-2020年军队装备发展方案指出,俄军将配备先进的防空、通讯、控制、侦察等武器系统,同时要制造先进的第五代战机。据悉,这些项目总拨款将达到6500亿美元。到2020年之前,俄军装备的先进武器种类要增加到70%以上。

此外,俄罗斯还将拨款1500亿美元打造海军陆战队,使其配备先进军舰,组建海上战略武装集团军,该集团军的骨干由核潜艇组成,并配备最先进的战略核打击力量。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)